Весенние витамины для ребенка

Летом и осенью необходимые витамины малыш получает из свежих овощей и фруктов. Зимой кроху «поддерживает» накопленное за теплые деньки, да и осенний урожай еще полон полезностями. А как быть весной?

Количество витаминов в сырых прошлогодних овощах и фруктах зависит от условий их хранения: как долго и где. Но в любом случае не стоит рассчитывать на то, что в конце весны яблоки и морковь обеспечат малыша всеми необходимыми витаминами.

Ода квашеной капусте

Очень хорошо витамины сохраняются в квашеных продуктах. Недаром в селах до сих пор усиленно «трамбуют» в бочки все, что только можно: капусту, огурцы, помидоры, яблоки. В процессе кисломолочного брожения овощи и фрукты не теряют ценных веществ. Это относится и к капусте, которую хозяйка небольшими порциями квасит в обычных стеклянных банках. Этот продукт очень богат витамином С, поэтому малышу можно давать салатик из квашеной капусты. Добавьте в него мелко натертую морковь, яблоки и приправьте растительным маслом. Ну очень вкусно!

А вот консервированные овощи и фрукты не так полезны, как квашеные. Витамины в них разрушаются от высокой температуры, а также от соли, уксуса и специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *